Чудо из чудес

Настя Ломтева
Недавно к дедушке приехал погостить,
Он мне кораблик успел соорудить.
Такой красивый,
С мачтой,парусами.
Такой изысканный,
Хоть и сделанный руками.

Там были люди,
Я точно это знал
Я их не видел,
Лишь чьи-то шорохи слыхал.
Они пищали своим тонким голоском.
Передвигались,будто медленным ползком.

-Дедуль,там люди,
Как-то раз ему сказал,
Он мне поверил,
И тут же рассказал.

Давным-давно ко мне забрались лилипуты,
Все без одёжки,не обуты.
Стоял январь.Морозно,зябко.
Все четверо расположились на кроватке.

Я их не трогал,
Разрешил пожить,
Так вот пристроились,
Не стали более тужить.

И вот сейчас ты видишь чудо из чудес.
Они пугливые.
Скрывай свой зарождённый интерес.