сплетникам

Мефистофель На Кафеле
мальчики и девочки стали совсем взрослые,
курят сигареты, кладут ноги на стол,
опускают руки в чистые конверты,
добавляют грязи, ловят каждый стон.

трудятся, слагают сказки, речи, фильмы,
почтой, "из рук в руки" их передают,
распевают в унисон разные молитвы,
ждут, чтоб оступилась, ждут, что упаду.

город, перешептываясь, под ноги мне кинется,
покачнуться улицы, нервно хохоча,
девочки и мальчики, пальчиками тыкая,
в спину мне иголочки вставят,щекоча.

каблучки по плиточкам будут перестукивать.
я иду на мысли щурясь, не смотря.
как возможно, девочки, вам меня запугивать?
как возможно, мальчики, запугать меня?

мой любимый, милый мой, ты стоял в стороночке,
трусил, глаз опущенных ты не поднимал.
ты не бойся, я уйду, я уже холодная.
мялся с ноги на ногу и молчал, молчал.

здравствуй, моя девочка! как же не замёрзла ты?
смело, вызывающе смотришь мне в лицо,
всё отлично, я пойду, надо успокоиться.
белый ствол берёзовый обниму в кольцо.

отголоски, фразочки в ветках будут путаться,
сильный ствол поймает рухнувшее небо.
знаками вопросов я не буду кутаться.
и никто не спросит быль то или небыль.

мальчики и девочки пали на колени,
лица их чернеют, сердце затихает.
девочки и мальчики, кто вас пожалеет?
кто из грязи вытащить вдруг вас пожелает?

чёрной едкой жидкостью, душу заполняя,
бьёт на месте сердца ртутное сверло.
как вы умираете, когда я взлетаю!
как вы жалко плачете, когда мне светло.

говорите. думайте. помните. следите.
я иду по плиточкам, день уже ушёл.
только уж пожалуйста вы предупредите,
как вчера мне с вами было хорошо.