Если б знали Вы...

Анатолий Кораблинов
Если б знали Вы
как часто
забываются друзья.
Словно 
на святом причастии
причастили не меня.
Словно
от просфиры
оторвали крошку
голубю.
Не проспать бы,
не простыть бы,
не прослыть бы,
не пропить бы,
не упасть бы,
удержать бы...
Наши ветви голые
тянутся к дождю.
Не продаться бы
чужому племени
за коврижку черствую.
Небо нам под саваном
разглядеть успеется.
Хороводим до утра
или до безвременья?
Провожаем навсегда,
до конца,
до пристани?
Или в понедельники
мы развесим простыни,
набросаем красками
пятна на них рыжие?