Сказка Изумрудного города

Один-Ок
Посвящаю своей дочери Алёнке



Хулиганка Элли, где тебя носило?..
Бесполезно стало соль тереть с ресниц…
За плетнём хозяйским сгнил в труху Страшила,
Побежденный стаей перелетных птиц…

Чучело лоснится в городском музее,
Легкою добычей был трусливый лев…
Стоит медный грошик фото ротозею –
Голову иль руку всунуть в львиный зев…

Элли, дорогая, мы уже не ждали!..
Твой, в пыли дорожной, затерялся след…
Дровосек железный из отменной стали
За барыш ничтожный сдан бомжом в чермет…

А Тотошка верный… как хрипел в удавке!..
Бездыханной псиной лапы распростёр…
А накинул петлю, счёв бездомной шавкой,
Сноровистый, пьяный, подлый живодёр…

Плачь – очисти душу, девочка-бродяжка!..
Не покрыто сердце чёрствою корой…
Чтоб по возвращенью не страдалось тяжко –
Вовремя с гулянок приходи домой…