кромешнику-изгою скитаться по земле...

Надежда Скульская
кромешнику-изгою скитаться по земле
отверженным собою с печатью на челе.
любви и просветленья он чаял и алкал,
пел песни о прощеньи и новые слагал.

отчаяться? смириться? покорно ждать конца?
пойти и удавиться?... взыскать Его лица!
я взгляд поднять не смею,я сам себя стыжусь,
судьба лучиной тлеет... помилуй, Иисус!

но я не понапрасну взрываю песней тишь, -
я знаю Ты услышишь, я верю, Ты простишь.

изгои да подонки признавшие вину,
собрав себя обломки, по золотому дну,
коль море расступилось, пройдут за строем строй...
...смените гнев на милость, - раскаялся изгой.

точь в точь они похожи по плоти и крови,
что прОлил Агнец Божий, под знаменем любви,
он шёл к больным и слабым, бежал на каждый зов,
и он вошёл во славу Того, Кто снял позор.