придирчивое лето

Анастасия Мамонтова
и в какой то из вечеров, возможно, как этот,
я возьму в руки твою любимую книгу,
я буду листать, в поисках того эпизода,
где главный герой пытается разгадать интригу,
как главное событие года,
становится настоящим, придирчивым летом.
остановись, пожалуйста, там, где идешь,
выдохни и забудь
свой путь.
я помню все, что ты пьешь,
погорячее
и обмануть
реальность - лучше меня - не кому,
мы успеем свернуть
то ли в безвоздушную кому,
то ли в ртуть
переулков...
забудь
все дороги к дому,
забудь асфальтные дыры,
ветра,
не будь
тем единственным -
это будет дурным тоном.
я закрываю книгу,
и укрываюсь тишиной дома.