Я - та, что создала мираж

Ольга Янишевская
Я - та, что создала себе мираж
из твоих слов, любви, поступков,
но это был случайный наш вираж,
и ни один из нас и не простил проступков.

Пускай и мелочи из жизни
но мы не упустили и друг другу не простили
обид, желаний и стараний
и иногда не понимали и унижали.

Я - та, что вдруг нашла тебе замену, 
создав несуществующую любовь,
не соглашаясь на измену
и не предав себя, и не испытывая боль.

не забывая ни о чем, я понимала,
что то что так искала вдруг создала
из нематериальных снов, там где звала
любовь к тому, кого и никогда не знала.

Я - та чья любовь не плотоядна
но вот кому то очень дорога. мне интересно
это правда он слышит если я звала?
что вдруг нас позвала судьба? случайно?

А может нет и он меня так любит
и ищет каждый день без сна,
а может нет и все банально губит
меня мираж из лжи, которую я создала сама...