Обезличенный

Максим Алексеевич Литвинов
Я бы жизнь свою на двоих прокатался,
Я бы жизнь всю свою протанцевал.
Душа уж пуста... Куда мне деваться?
Ведь моя жизнь - чумный адовый бал.

От тоски и от скуки я лезу на стену,
Но внутри тишина, и крик мой затих.
Чувство такое, будто нет уже веры
Ни в Бога, ни в дружбу. Лишь совестный хрип.

Да! Только он и жить просит дальше,
Только он внемлет мне:"Не падай ты ниц!"
Но пусто внутри. Равнодушие вальсом
В голове всё кружит, колет тысячью спиц.

Это всё страх гнилыми зубами
Грызёт воли кости, разит грязью кровь.
С ума я схожу! Но не мозгами.
Мой з(а)мок закрыт, горит маслом ров.

Порой, когда трудился весь день,
В голове мысль бьётся до самого сна:
"Рывок вознаграждён твой будет, поверь!
Не сдавайся, жизнь только одна."