Крылатая печаль

Алевтина Павленко Константинова
Не мной Вы бредите печальными часами
И имя шепчете ночами не моё.
Не ваших рук касаюсь я губами,
И что Вы видите во сне, мне всё равно.

Не с Вами я хочу встречать рассвет,
И Вы его встречаете с другой.
Во мне, как в Вас, ни капли боли нет,
Что между нами нет любви земной.

И никогда в полночной тишине
Меня не заклюёт крылатая печаль –
Печаль по Вам. И к Вам печаль по мне
И не притронется. А жаль...

2010