Я кланяюсь низко солдатам-героям

Даниэль Пахомова
Я кланяюсь низко солдатам – героям:
кто без вести пал и кто вынес войну!
И грустно бывает увидеть порою,
что тех,  кто остался всё меньше в строю.
Жизнь мчится вперёд, на пути всё меняя,
свои коррективы в привычность, внося,
но Подвиг солдат из Победного Мая
потомкам забыть невозможно, нельзя.
Да, многие праздники канули в Лету,
но Праздник Победы единый в стране,
чтят в каждой семье дату памяти эту,
герои и горе есть в каждой  семье.
Мы  в горе сплочённы, мы в горе едины,
в религии спорные взгляды порой,
на жизнь делим взгляды на половины,
но в горе страны есть общий Герой.
Мы сами себя должны быть достойны,
ведь память жива, значит, живы все мы.
Нельзя забывать, как с чудовищной бойни
солдат вынес Знамя Победы Страны!