Мой труп

Андрей Бреславский
Мой труп лежит у тихой той стены,
Где я лежал когда-то несвободный.
Мои суставы жаждой пленены.
Они заглушат свой оркестр сводный.
Мой дух убит общественностью этой.
Давно я жил один внутри нее.
Заглушен я всего лишь этой сметой
На хлеб, на жизнь, свободу и питье.
Я дорого плачу за ту свободу,
Что я поставил уж давно в кавычки.
Я разорву ту страшную колоду,
Чтоб сразу получить той смерти лычки.
Угроблен обществом, поставлен перед фактом,
Что я - изгой, теперь уж навсегда.
Задавлен я общественный тем пактом,
Что жаждет моей крови, как тогда.
Я стал теперь вдруг злейшим всем врагом.
Готовьтесь, вы, все те, кто не любил.
Готовьтесь к битве те, кто о другом
Сказал мне и таким меня взрастил.