Благодатью дел Божьих...

Анатолий Антонов-Нагорский
***

Благодатью дел Божьих
Мы живем на Руси.
«От чего так тревожно?» -
Ангел мой вопросил.

Я ему не ответил,
В тишине помолчав…
Есть, наверно, на свете
Всех начало начал.

Говорят – было слово
Изначально в устах,
Не плевелы – полова,
Что мякиной пуста.

Не хотелось лузгою
Вдаль тревожно уйти,
Беспросветным изгоем
Быть в нетленном пути.