Eyes

Августина Къюр
В каждом взгляде мир - ни больше ни меньше.
Кажется, пока есть эти глаза, мир не даст трещин,
В обаянии - сила и радостное ожидание,
Будто бы у тех самых офицеров -
Будто стерлось время и расстояние.

Даже странно думать, что эти лица бывают усталыми -
Так полны они внутреннего огня и протуберанцев.
Ярко сверкают эполеты алые -
Раньше бы сказали: "Предвестники, посланцы."

Если бы только на миг представить,
Что этим капитанам сегодня в плавание -
Не позавидуешь ни одному врагу, ведь
Ждет любого поражение вполне оправданное.

В каждом взгляде мир свой, совсем очевидно.
Четыре измерения, плоскости, половины,
Охватить все самое немыслимое не сложно -
И вот уже исчезли снова в пыли дорожной...