Только не было б войны!

Нина Паниш
Ах, только б не было войны!
Звучит до боли актуально.
С тревожным привкусом вины
Твердят, хотя это банально...

Долой границы: мир, война –
Смешались вехи, судьбы, страсти.
В страданьях корчится страна –
Народ бурлит, грызня у власти.

От будней, праздников устав –
Школяр, поэт, солдат, рабочий –
Отбросив начисто устав,
Желают мира, между прочим!

Ах, только б не было войны:
Просты слова, но тем сильны!