Я все же жив...

Валерий Пивоваров 2
Свет ткет узор в парче оконной,
иглою тонкой в такт весны,
игривой стервой по расколу,
ярило луч в мои стихи.
   Печатью  с губ глухонемого,
   пронизанный тоской,
   под смутным сном, в разрез покою
   беснуется со тьмой...
Горит табак, клубится вольно,
поникла голова,
застыли строчки и слова
шептались окончания...
   Она, как стылая пора,
   слепая ночь ей вихрем с крыш,
   призывом с тщетностью моля,
   прильни челом - услышь...
Поверь ты мне...Я все же жив!
Не стану плеть - травой,
в раздумьи, тленьем...на века
пусть лучше буду твой...
   Сей тлен тебе не уступлю,
   по жизни карнавал,
   я все ж живу...Иль не живу?..
   Все, к черту! Я устал!..