Как быстро жизнь летит, не возвращается

Алина Винниченко
Как быстро жизнь летит, не возвращается,
Под бой часов отсчитывая дни.
И верная молчанью не признается,
Куда уходят наши корабли.

Смотрю вокруг, и удивляюсь, дивная,
Какой игры дурман судьба ведет,
Как покоряет все сердца строптивые,
И как отставших от нее не ждет.

Кладёт как руку на плечо уставшему,
Но преданно готовому идти,
И как безжалостно мешает падшему
Подняться и не сдаться на пути.

И, может, потому так долго маются
Все, кто гасил в глазах своих огни.
А быстро жизнь летит, не возвращается,
Под бой часов отсчитывая дни.