Осеннее наваждение

Анна Жасминова 2
В багряное и золото одета,
В вечерний час, она  ко мне
В старинный дом вошла,
Стоящий на холме –
В темно-зеленый плющ одетый.
И тихо села у раскрытого окна.
 
А  я  стоял  у  доброго камина,
Трещали в пламени поленья
И звенел – хрустальный колокольчик
Из гостиной. И завывал мой пес в саду.
Но я не смел – остановить все эти звуки.
И в полнейшей,  первостепенной
Зыбкой тишине – взять за руку ее
И целовать ей лоб невинно и обещать,
Что будем вместе вечно при луне…
 
Она привстала – отодвинула  шикарный стул
Небрежно и  быстрыми шагами уплыла.
Тут, наваждение исчезло постепенно…
И понял я, что приходила в гости в дом мой –
Не девушка любимая когда-то,
А Осень, в платье из листвы –
Разрисовала яркими цветами старый сад!
 
03. 2014