Жертва чудовища

Змей Горыныч 3
Радость горячая, легкая, быстрая…
Ветер подмогой в полете.
Словно мальчишка, бегущий с ирисками,
Сопровождаемый криками, свистами –
Выкрал из лавки напротив…

Сна романтичное колкое крошево
Пало под магией слова,
Злые границы реальности сброшены –
Выкрал, а может унес по-хорошему
К солнцу из плена земного…

Вышиб окошко на радость стекольщику –
Ринулась кошкой на спину…
Голос звенит серебром колокольчика,
Не замечает и ветер игольчатый –
Вжавшись в чешуи, застыла…

Кажется, я обезумел по случаю –
В хохот вплетается пламя.
Вырвал сокровище самое лучшее!
Воздух гудит, облака перекручены -
Вместе, вдвоем улетаем…

Волосы, словно у ведьмы всклокочены,
Бьются в рассвете багряном.
Знаешь, прекрасная жертва чудовища,
Что-то уже совершенно не хочется
Мне возвращать тебя в замок… )))