выстрел

Заходи На Чай
пройдя сквозь годы томного искусства,
забыв про ненависть и страх
крадусь неторопливо-шустро
увидев слезы на твоих глазах.

я подойду уверенно, но робко
и, заглянув в твое лицо,
остановлюсь в углу застенчиво, неловко.
я был, конечно, подлецом.

сквозь годы нёс одно лишь чувство
ответственности, что ли за тебя.
вот оно, все мое искусство:
хранить тебя сжигая и гнобя.

прости меня за годы ожиданья,
за муки, пройденные лишь тобой,
за все твои упреки и желанья,
за то, что не давал тебе покой.

прости, что унижал и ненавидел,
но в то же время бешено любил.
прости за то, что убегал и видел
в глазах твоих тот отблеск горьких сил.

сейчас я не хочу, теряя мысли
бессмысленно исчезнуть от тебя.
любимая, мне нужен только выстрел,
один лишь только выстрел не любя.

ну что ты плачешь? прекрати скорее.
ведь я же, столько боли принеся,
оставить должен был на сердце пару реек.
неужто твой источник не иссяк?

ну, вспомни все свои мученья,
все ночи одинокие твои.
и сделай выстрел лишь в одно мгновенье
ты, на меня обиду затаив.

ты промолчишь, задумчиво посмотришь
и отвернешься от меня к окну.
"хоть ты подлец и жизнь мне только портишь,
но не оставишь ты меня одну"