Давай, мой друг, по чарке- за Победу

Наталья Сергеева 3
Ну что, мой друг, пригУбим  за Победу,
Нальём по чарке, выпьем всё до дна,
И за друзей продолжим ту беседу,
Не пожалеем крепкого вина.

Как мы служили Родине любимой,
Как гнали фрицев  со своей  Земли,
Сегодня вспомнить всё необходимо,
Мы в этой схватке силу обрели.

Мы видели, как подвиги солдат,
К Победе  приближали  с каждым днём.
И лейтенант, и пожилой комбат
Не дрейфили  под вражеским огнём .

Давай, мой друг,по чарке- за Победу,
За память, что мешает ночью спать,
И до утра продолжим ту беседу,
В которой живы все: отец и мать,

И брат, и сын, подруга и соседка,
И самый близкий, милый человек...
Поможет чарка  лучше, чем таблетка,
Воспоминаньям  тех прошедших лет.