Ты ушла...

Виталий Сопатенко
Ты ушла, не оставив следа на тропинке.
Ты ушла, но оставила след в глубине…
Опаленной души, и меня, как росинку,
Иссушает пожар, я сгораю в огне!

Ты сама уходила в тревожном смятении,
Понимая, отцвел абрикосовый сад.
В твоей жизни нет места чужому горению,
На расцвет моих чувств, твоих чувств листопад!

Мне б тебя разбудить, всколыхнуть и встревожить,
Твое робкое сердце стремится к огню.
И тогда на рассвете проснувшись, быть может,
Ты поймешь, как прекрасно узнать: "Я люблю!"