Пес

Давид Черный 2
Вот и вновь тебе снится покой,
Тот который увы на века...
Ты ласкаешь усталой рукой
Не красавиц уже,а щенка..

Ах, какой будет славный он пес!
Да не пес, будет друг у тебя!
Ты целуешь его в мокрый нос
Хоть без страсти, но тоже любя...

Он состарится, вместе с тобой
Разделив радость, грусть и года...
И однажды, усталый, слепой,
Отойдет в мир иной на всегда.

Ты его отнесешь в старый сад,
Похоронишь у звезд на виду.
Возвращаться не в силах назад,
Сам застрелишься в этом саду.

И продлят сновиденья твои,
Что бывают на тысячи лет,
Верный пес - дар последней любви,
Старый сад, дальних звезд зыбкий свет...