Ты обманул меня

Анна Гайкалова
Ты обманул меня. Мой провал
В том, что бессмысленно размечталась.
Белым ты глобус нарисовал,
В чем тут неправда? Самую малость
Синего можно добавить в мел,
И голубою планета станет…
Ты обманул меня! Только дел -
В цвете? Во взгляде. Нас сказка манит…
Или манИт? Вроде, то и то
Новыми правилами допустимо…
Ты обманул меня. Ну и что?
Все. Отдаляешься неумолимо:
Маленький луч, как перо птенца -
Из невесомости не обронишь.
Этот аккорд, как шипы венца,
Тяжкий послед, все рождаешь, стонешь,
А не за жизнь. Поднатужься, брось.
Выпей за правду с каким-то бардом,
Пусть он напишет, споет, авось -
Искра в росу - поцелуй за кадром.
Горло, раскрывшее свой бутон,
Шпора на пятке шурупом в землю,
Думал – в объятья, нырнул в планктон,
Только… я больше тебе не внемлю.

Белой дорогой тебе идти
Строго по кругу – твоя свобода:

Я отрезаю тебе пути
И к возвращению, и к уходу.
.
.
Сайт автора:http://целый-невредимый.рф