Ты не следуй за мною

Юлия Великанова 28
*       *         *

Ты не следуй за мною,
Как невидимый зверь,
Отболела весною,
Не твоя я теперь.

Отболело, забылось,
Пожелтело травой,
Просто я изменилась,
Просто стала другой.

Той наивной и глупой,
Что когда-то была
След оставила в лужах,
Просто я подросла.

Поняла, что бывает
Сердцу больно порой,
Ложь любовь покрывает
Притворяясь судьбой.

А на самом же деле
Ты никого никогда
Не любил всей душою,
Только лести слова.

Я срываю все маски,
Хватит, ты не лукавь,
Но сгущаешь всё краски,
Хватит, глупо, оставь!

Будь хоть честным с собою,
Не хотел, что любить
И ушла я весною,
В чём меня же винить?

Ты не следуй за мною,
Не следи, как живу,
Я довольна судьбою
И любима, люблю!

И тебе я желаю,
Так сказать, не хворать
И ценить ту кто рядом,
Что б любить, уважать.