Хохол...

Гладышев
Брату моему Юрке Юрченко.

 переведи меня через майдан.Последняя просьба слепого...


Мы ещё не допили спирт...
Мы ещё не порвали гармонь...
Ты ещё для меня Хохол. Это значит по русски - Брат!
Две гитары затеют флирт...
"...по Славянску ведут огонь..."
А нехватка спиртного гонит
Нас по Мурманску... наугад.

.............Мы ещё не пропили друзей имена...
Нас ещё не столкнули лбами...
Мы поём ещё, что не будем рабами...
А война... это просто слово такое...
Война...

В нас ещё молодой задор...
Вечнопьяное счастье сна!
Ты ещё для меня Хохол. Это больше чем просто друг!
Пальцев медленный перебор...
"...Мариуполь... Донецк... война..."
То ли Боги упились вусмерть
От тоски бесконечной вдруг?

............Мы пьянеем ещё от бутылки вина...
Нас ещё не столкнули лбами...
Мы поём ещё, что не будем рабами...
А война... это просто слово такое...
Война...

Нам ещё до Христа дожить...
Ты без язвы... А я без дрязг...
Ты ещё мне родней родных... Это значит уметь молчать...
Заполярный снежок кружит...
"...Краматорский смертельный лязг..."
На работу... да хрен проспимся...
Доливайте. Пора кончать...

............Нас ещё понимает с похмелья жена...
Нас ещё не столкнули лбами...
Мы поём ещё, что не будем рабами...
А война... это просто слово такое...
Война...

Ты всегда для меня Хохол...