зовут к вечерне

Олеся Вильчур
невольницею в дом. смешную цену
заплачено в числе. что тридцать песо
ценителю Ван Гога и Гогена
да знатоку что Гегеля, что Гессе?..

не обращай на взгляд мой удрученный
внимания. волнуюсь - виновата
я все-таки. одни и те же корни
и кровь...неволя - за грехи расплата.

зачем ты говоришь - возьми гитару?
сыграть? да что-ты - я ведь не умею.
зовут как? утром точно звали Зарой,
но утром я была еще ничьею.

теперь же...в общем - называй как хочешь.
противиться в моем ли положеньи?..
вот - докатиться...нет - дойти до точки.
звон слышен...так, кажись, зовут к вечерне.