За тех

Даруева Алена
За тех, кто в рубашке родился морской,
поднимем сегодня бокалы,
для прожитых каждый усталый прибой,
великое видится в малом.

Чтоб в лЕта истории тихо войти,
а после-к воротам небесным,
вы верные выбрали в жизни пути,
смотря в преисподнюю бездны.

Где море жестоко и грубо порой
нутро обнажает всецело,
а волны ласкают и нежат покой
все чувства держа под прицелом -

Вам в ветре соленом спасенье искать,
покуда не вышло из моды,
под парусом алым тревожно вдыхать
пьянящие брызги свободы!

10.05.14г.