Лицемер

Анатолий Антонов-Нагорский
ЛИЦЕМЕР

«Лицемер – выродок, имеющий
образ человеческий, а мысли
бесовские…»
Платон, митрополит Московский

«Сущность разодрана надвое.
Сам не согласен с собой».
Ждут его прелести адовы
В купе печальных забот.

Ложь выдавая за истину,
Хитрость – за благость ума,
Сам нагнетает неистово
В души мирские туман.

Внутренность – мир беззакония.
Внешность – святая вполне.
Он и слезу пред иконами
Может пролить при луне.

Или с рождения вырублен
Геном больных хромосом?
Или бесовский он выродок,
Как хитроумный масон…?

В скромно-греховном творение
Дактиля слышен размер.
Словно оса на варение,
В образы влип лицемер.