Любовью полон мир

Ирина Лайф
Любовь прозрачна и легка, как кружева,
Она красива, празднична, нарядна
И вместе с тем чиста, благословенна,
Её прикосновенье согревает всем сердца.

Давайте погуляем в парке мы осеннем,
Вот юноша идёт, в глазах его любовь,
Цветы в руке, в груди биенье сердца,
Что подгоняет, говоря: Любимая уж ждёт!

А вот и мама молодая, на руках её ребёнок,
Ласкает взглядом, согревает роднульку своего,
Потом поставила, следит за его шагом,
Ведь первый раз самостоятельно потопал он!

Вот пара стариков,тихонечко сидят на лавке,
И нежно он обнял её и шепчет что-то на ушко,
Быть может, как и много лет назад,
Клянётся ей в любви или стихи читает!

Собака бегает, играет весело с мячом,
За ухо треплет ласково её хозяин,
Командует: Вперёд! И с радостью она хозяину несёт,
Тот мяч, любовью отвечая на любовь!

Листва желтеет, падает на землю,
Порывы ветра, подхватив, уносят далеко
Листву - воспоминание о лете,
Дыхание любви разносят по земле!

Лишь не сказала о себе: была я в этом парке,
Всё видела и наблюдала я за всем,
Пришла домой, взяла листок бумаги
И написала я с любовью про любовь!

      

          2009г.   Нью-Йорк