Севастопольские ремни

Анатолий Кораблинов
Если спросишь, что я пишу:
Может, ямб, а может, хорей.
Я отвечу, что я дышу
Амфиреквиемом скорей.
Муджтахиды толкуют все.
Только где их найдешь иджтихад?
Я ссылаюсь на то, на се
И порой говорю невпопад.
Севастопольские ремни
Нас связали в один узелок.
Он не понял, а ты пойми:
Город русский в Крыму промок.
Олеандры уже цветут.
Кипарис встает на дыбы.
Вроде я в России, а тут -
Протираются сапоги.