День победы. Шел 41 год, июнь 22-го...

Андрей Григоров
Шел сорок первый год,
Июнь двадцать второго,
Когда враги пошли на Беларусь,
Союз Советский был им ненавистен,
Поработить хотели славный наш народ.
Союз советский, в год войны начала,
Стал сильным, после праведных трудов,
Две первых трудовые пятилетки,
Наладили промышленность,
Но Русь,
К войне была, однако, не готова,
Хоть и не так слаба, как думал враг Адольф,
Он думал, как в семнадцатом, народ,
Возненавидит прежние порядки,
Ну а народ-в беде он был сплочен,
Он знал за что бороться,
За свободу!
За Русь! за веру! наш простой народ,
Так много жизней отдал-
За победу!
За то, чтоб жить в родной стране,
Чтобы рабом не быть у немцев.
За то, чтоб нас, живя в родной стране,
Не проклинали побежденные потомки.
Чтобы народ наш выжил,
Чтоб не убивали,
Фашисты, немцы,
Стариков, детей.
И чтобы народ жил,
Чтоб не умирали,
Сыны, потомки в будущей страде.
Чтоб геноцид предотвратить в России,
Чтоб жил народ спокойно на Руси,
И чтобы благодарные потомки,
Помнили вечно День Победы на Руси!