Вегас

Наташа Карпова
Утром за шторами –
город, как город.
Спит, пока спят в многотысячных норах
стаи удачливых и проигравшихся…
Ветер картинки-тела на продажу
с улиц пустынных метлою уставшей
выметет… Смоет нелепые вопли
огромных неонов и светодиодов
свет настоящий.

Когда ламповых свечек не надо,
город пластмассовый в сердце Невады
утром за шторами – город, как город.
Даже прекрасен –
солнце
и горы.



апрель-май 2014