это просто заплакал Бог

Королёв Дмитрий Федорович
Этот  дождь… Это просто заплакал Бог.
Я умою его слезами свое лицо.
И мои, по щекам, растворятся в грязи дорог,
Где простой человек перестал быть Его венцом.

Этот дождь никогда не отмоет кровавых рук!
И не смоет следы от бездушных, кровавых дел!
Бог заплакал. Заплакало все вокруг-
Кто казался несмелым, и те, кто казался смел.

Эти маски… Не профили не анфас…
А в попытках утешить, растоптаны семена.
Дикий хохот… И хрипло команда : «Фас»!
Улыбается. Улыбается Сатана.

И не видно страдальцев, несущих свои кресты!
Лишь окурки с плевками,в следах от чужих сопог.
Этот дождь…В нем заплакали я и ты.
Этот дождь…Это с нами заплакал Бог.

10.05.2014