Для жены

Александр Крутий
Ты просишь ласковых словечек,
Моих стихов  лишь для тебя.
«Ты мой любимый человечек»
Тебе шепчу на ушко я.

Ты мне дороже всех на свете
Искрится блеском бирюза.
И будто солнце на рассвете
Твоя улыбка и глаза.

Волос твоих златистый локон               
Коснулся с нежностью лица.
И яркий свет небесных окон
Нам греет души и сердца.

Тобой живу, дышу тобою
Цветы несу к ногам твоим.
Могучей, щедрою рукою
Весь мир дарован нам двоим.

Твой образ вижу пред собою
Твой голос, птичий перезвон.
Ты мне дарована судьбою               
И я тобою вдохновлён.

© Александр Крутий