Памятка о памяти ветеранов

Виктор Иванченко 2
         /Посвящение от моего брата Михаила Иванченко/

Если память встает с лицом перекошенным,
От далекого взрыва на зубах песок,
Разрождаешься болью своей переношенной,
Вспоминая товарищей и ничейный лесок.
Недопетые песни под холмами безмолвными,
Непрошедшую молодость под травой молодой,
Что бы снова напомнить словами дословными
О земле обгоревшей, где не кончился бой.
Что не будет забвения сотни раз позабытому,
Когда юность нуждается в памяти той,
Чтоб волненья его сотни раз пережитые
Ощущало бесчувствие, память стала святой!
Чтобы было укором, тем кто хамством укрылся,
Заставляя стоять, ожидать, догонять…
Его память ровесник, тем кто позже родился
И ее преступление не уважать.
Ты здоров и силен? – помоги ветерану,
Всем ему ты обязан, даже жизнью своей.
Уважай его память, незажившую рану,
Его памятью живы столько павших друзей!
                Михаил Иванченко