Заводь в Абрамцеве

Улекса фон Лу
Ах, как таинственна заводь в Абрамцево!
в травах и листиках кочки горбатятся.
Синь поднебесная в водах расплещется,
капельки леса в ней, космоса вечное.

В зеркале вод дрожит Солнце кувшинками,
грустных русалок жизнь - бликов пушинками,
в зелени ивушки - песнь девы нежная,
Солнца улыбками - дар безмятежного.

Все словно замерло и не колышется,
заводь в молчании, сердцу услышится
что-то певучее в сини с кувшинками,
душу замучает таинств былинками...

Поленова Елена Дмитриевна.
«Заводь в Абрамцеве»