Нежнее нежного

Элеонора Киле
Нежнее нежного, как светлая печаль.
Ложится ночь на плечи словно шаль.
На окнах запотевшее стекло,
Как-будто дымкой даль заволокло.

Что видят там уставшие глаза?
Лишь каплю, что сползает как слеза
По прошлому, что дымкой утекло.
А может мне глаза заволокло?

Не плачь, утешься - все давно прошло,
Не вглядывайся в темное стекло.
Играет Горовиц, звучит чуть слышно Бах,
Уходят понемногу боль и страх.