Характер. Горняцкая

Дмитрий Блиц
Не сидят среди нас те,кто слаб душой.
Здесь нет места глупости и лжи.
Ведь характер горняка - канат стальной,
Не подверженный ни старости,ни ржи...
Посмотрите им в глаза - их взгяд суров.
Руки грубые,привыкшие к труду.
Ведь характер горняка - как сто пудов.
Каждый день - рулетка.Жизни на кону.

И врубались в пласт.И сам нам чёрт не брат.
И движки ревели из последних сил.
По ушедшим горнякам звучал набат,
Но никто не сдался.Легче не просил.
Закалялась сталь - то был НАШ уголёк!
За тепло в домах - спасибо горнякам!
Ведь характер - он у нас как стерженёк,
Слава горнякам  по городам!

Всё бывало.Станет трудно - рядом друг.
Он не бросит.Руку крепкую подаст.
И сдаётся под напором горняков,
Новый,трудный и не вскрытый Угля пласт.
И ревёт надсадно груженый БЕЛАЗ.
И бульдозер зачищает новый путь.
Ведь характер горняка тверд как алмаз!
Не заставишь ты с пути его свернуть!

Много среди нас отцов,дедов,
Кто всю жизнь отдал на дОбычу углЯ.
На груди - медали,пара орденов.
Протоптал Горняк дорогу ты не зря!
Подрастают дети и надежда есть,
В то что смена нам надёжная придёт.
Ведь характер горняка - Доблесть и Честь!
И пускай у Горняка душа поёт!

Песня из альбома ШАХТЁРЫ. Оригинал здесь