Я бы очень хотел стать твоим непослушным щеном

Эрика Стерн
Я бы очень хотел стать твоим непослушным щеном,
Иногда просто важно, чтоб кто-то чесал за ухом.
Я бы грыз твои тапки и коврики из бамбука,
А потом преспокойненько спал на твоих коленях.

Я бы пел для тебя рано утром, будил соседей,
Я бы прочь отгонял от тебя всех котов прохожих,
(Интересно узнать, а собаки ревнуют тоже?),
А еще, извини, я бы всюду таскался следом.
 
Я бы вырос однажды и стал вот-такущим догом!
И спасал бы тебя вечерами от мерзлой скуки.
Я бы трепетно ждал -  ну когда ты протянешь руки?
Но сжимался в комок, замирая под взглядом строгим.

Я бы жил для тебя, и берег от любых напастей,
И никто никогда бы тебя не посмел обидеть.
Я такой, боевой, это стоит разок увидеть,
Как они убегают, разинув в испуге пасти.

А еще понимал бы тебя с полуслова и полузнака -
Это важный язык, он доступен лишь нам с тобою,
Он такой... Ну, когда ничего-ничего не скроешь...
Я бы очень хотел побыть для тебя собакой.