Жажда

Геннадий Ерошин 3
Вверяя лишь стихам всё, чем терзаюсь я
Я, в оккупации, пугая всю  округу
Меж небом  и землёй прошу, моля тебя
Бьёт смертных ныне час - поведай  о том другу.

Когда Рабочего убили
И стали Ленина «валить»
Меня как будто разбудили
Я на кресте, - прошу я  пить!

О, сколько Духа, сколько  Духа
Летаю, Духами дышу
Инфы не мерено для уха
Я как поэт по ним хожу.

Когда Рабочего убили
И власть занял   олигархам
Юго—Восток ещё не «слили»
Надеждой жил шахтёр—наш брат.

Но не надейтесь на Россию
Последним  был её парад
Распять народ зовёт Мессию
Назад, в Египет, хочет зад.

Начнут   ль мыслители  полёты
Когда  падут все  самолёты?
Накрыть Америку щитом!
И рассмешить её потом.

Всем  повернуть  к социализму
Народов   дружбу—к оптимизму
Кончать  бессмысленный парад
Другой дать список для наград.

Оформить то, что народ просит
Дать срок  тому, кто  то не носит
Подняться, надо дать Труду
И ограничить ерунду!