доигрались с концом! две Метаграммы - 2х20

Николай Сысойлов
------------------------------------------------
доигрались с концом! две Метаграммы - 2х20
-------------------------------------------------------

конкурс – Метаграммы http://www.stihi.ru/2014/04/28/4237  Тм Гуси-Лебеди

----------------------------------------------Буква «Л», придя на сквер,
----------------------------------------------Повстречала букву «Р»
----------------------------------------------«Игра в рифмы» Я. Козловский

----------------------------------------------Буква «Х» в моём паХУ'
----------------------------------------------Повстречала букву «У»
----------------------------------------------«Игра в паХУ» Николай Сысойлов


кроме двух простых: Метаграмма-2 («РИТМАМИ – РИФМАМИ») и Метаграмма-3  («СЛОВ – СЛОГ - СМОГ»),
приведены две сложных Метаграммы- 2х20:

1) I-Метаграмма-20, состоящая из последовательной цепочки 20 слов:
«ДРУЖИТЬ – КРУЖИТЬ – КРУТИТЬ – КРУШИТЬ – КРОШИТЬ – ПРОШИТЬ – ПРОЖИТЬ – ПРОБИТЬ – ПРОЛИТЬ – ПРИЛИТЬ  – ПРИВИТЬ – ПРИБИТЬ – ПРИБЫТЬ – ПРИРЫТЬ – ПРОРЫТЬ – ПРОВЫТЬ – ПРОНЫТЬ –  ПРОМЫТЬ – ПРОБЫТЬ – ПРЕБЫТЬ»,

2) II-Метаграмма-20, состоящая из последовательной цепочки  20 слов:
ХРЕН – КРЕН – КРАН – КЛАН – КЛОН – КЛЁН – КЛИН – БЛИН – БЛИК – КЛИК – КЛОК – БЛОК – БЛОГ – СЛОГ – СЛОН – КЛОН – КЛОП – ХЛОП – ХЛОР – ХВОР


***

ХА-ХА-ХА!
Буква «Х» («ХА»)
в конце стиХА'
Повстречала букву «А»,

Говорит: — давай ДРУЖИТЬ,
Будем РИТМАМИ КРУЖИТЬ…
Будем РИФМАМИ КРУТИТЬ,
Острым словом смысл КРУШИТЬ,
Метаграммы в стих КРОШИТЬ,
Чтоб единый ряд ПРОШИТЬ!

Нам без рифмы – не ПРОЖИТЬ!
Нало весь словарь ПРОБИТЬ,
Чтобы истину ПРОЛИТЬ
И привычных СЛОВ ПРИЛИТЬ,
И приличный СЛОГ ПРИВИТЬ!
Стих в конце – концом – ПРИБИТЬ,

Чтоб на Конкурс СМОГ ПРИБЫТЬ,
Конкурентов всех ПРИРЫТЬ!!
К пьедесталу путь ПРОРЫТЬ,
Чтоб от злости не ПРОВЫТЬ,
От безделья не ПРОНЫТЬ!
Заодно – мозги ПРОМЫТЬ,

Чтоб во здравии ПРОБЫТЬ,
В светлом разуме ПРЕБЫТЬ!

«АХ-АХ-АХ»! – сказало «А»!
Начинай конец стиха!..

«Х» сказало: - горький ХРЕН…-
«А» сказало: - вырос в КРЕН… -
«Х» сказало: - стойкий КРАН… -
«А» сказало: - купит КЛАН.

«Х» сказало: - глупый КЛОН… -
«А» сказало: - влез на КЛЁН… -
«Х» сказало:  - острый КЛИН… -
«А» сказало: - вбили в БЛИН.

«Х» сказало: - странный БЛИК
вызывает мышкой КЛИК..
«А» сказало: - глюка КЛОК:
Вирус съел системный БЛОК.

«Х» сказало: - о, мой БЛОГ!
Я теряю речи СЛОГ!
«А» сказало: - вирус – СЛОН,
Он живуч, как вечный КЛОН!

«Х» сказало: - вирус – КЛОП!
Антивирусником – ХЛОП!
«А» сказало: - вирус – ХЛОР,
Разъедает все, как хворь…
От того – и стих наш ХВОР!

Промолчала буква «Х» («ХА»):
Вирус съел конец стиХА!..
Доигрались!…
ХА-ХА-ХА! …

Все ж нашел конец стиХУ:
Буква «Х» в моём паХУ'
Повстречала букву «У»...

ХУХ, хороший конец!

***

Николай Сысойлов,
10.04.14