Совет мистеру Обаме

Виктор Гусельников
Как, мистер президент Барак Обама,
Нам обьясните парадокс один:
Вы, правнук жертв фашистов ку-клукс-клана, -
В Европе раздуваете фашизм?!!!
 
"Будет опасной и непоправимой, -
Неоднократно говорили Вам, -
Попытка сунуть рыло в Украину  -
Получите по рылу и зубам!"
 
Вы сунулись - конечно, получили -
Нормальным было бы просчет признать,
И тех невежд, что вас подговорили ,
На более разумных поменять!
 
Что с вами, наркотическая ломка, -
Иначе как все это объяснить:
Попыткой истеричного ребенка
Истерикой игрушку возвратить?
 
Нет, этого, конечно, быть не может -
Вы  не ребенок - целый президент!
Лишь психоаналитик тут поможет
Вам разобраться, мудрый даст совет!
 
Сейчас внушаете Вы только жалость,
Вы знаете понятие " Цугцванг"?
Признайтесь: с Украиной облажались, -
Налаживайте с Путиным контакт!

Ведь в целом мире - только он, быть может,
Вас вытащит, и даже, может быть -
Про Ваши "косяки" забыть поможет,
Лицо Ваше при этом сохранить!