Меняется мир...

Вера Аксенова-Соснина
Меняется мир - и меняется что-то в Стихире.
Как будто не те отношения, люди не те.
Как будто живём мы в одной коммунальной квартире,
И все задыхаются в этой людской тесноте.

И нет доверительных слов и простого участья,
Что было недавно меж нами, дарило тепло.
И дружба в Стихире была настоящей. И счастье.
Ведь было же! Было! Куда постепенно ушло?

Сюда приходили порою попеть, посмеяться,
Забыть о заботах на время, душой отдохнуть.
И что же случилось? Куда подевалось всё, братцы?
Так много закрытых страниц! Даже больно взглянуть!

Война в Украине. Знать, что-то не так в этом мире.
И горько, и больно по жизни друзей потерять.
И то же в стихире. Как в той коммунальной квартире,
Где, дружные прежде, боятся друзьям доверять.

И Небо поникло, людей уже больше не слышит.
И Солнце за тучи уходит, не хочет светить.
И серый туман опустился в дома и на крыши,
И звёзды прийти не желают, хотя б погостить.

А люди устали от этой вражды и бессилья.
На двери, на души навесив запоры-замки,
Забыли, что есть у них крепкие белые крылья,
И что эти крылья прозрачны, чисты и легки.

А крылья трепещут за спинами, как перед взлётом.
Врагам вопреки. И обидам своим вопреки.
Ну, что ж вы, родные? Готовы? Готовы к полётам?
Ведь души близки, даже если тела далеки.

Не надо других обижать и самим обижаться.
Ведь жизнь быстротечна. О, как быстротечна она!
Не проще ль любить и любовью своей наслаждаться?
Любовь человека - вот сила во все времена.
Любовь!
     А не драки,
               не гроши,
                не злость,
                не война.

Эд Шульжевский - "Она и он"
http:///youtube.com/watch?v=pAOeEySE7ec