Вечный рай

Владимир Бунин
"При счастьи все дружнее с нами,
при горе - тени нет друзей".
Де ля Рош Фуко.

Когда ты счастлив, - все с тобою,
Когда ты в горе - никого...
А если сам поддашься горю,
То не найдёшь ни одного!-
Поэтому будь счастлив в горе,
Поскольку в горе - счастья суть!
Переживи, с собою споря,
И победишь когда-нибудь:
Появятся друзья, как прежде,
И будут женщины любить,
Потянутся к тебе в надежде 
С тобою рядом быть и жить!
Ты их прими, не помня злобы,
Свою беду не вспоминай
Забудь их заблужденья, чтобы
В твоей душе был вечный рай!