Так нужным, постарайся, другом быть!

Лариса Ковпинец 3
Что значит для меня «людская дружба»
Задам себе вопрос …,найду ответ
Необходимо быть кому то - нужным
При жизни …,(даже через сотню  лет…)
Чтоб не судить о вере и по росту
Карьеры …,и по звону кошелька …
Быть нужным , это кажется (... так просто)
Чем дальше ,тем сложней моя строка…
Копаясь в душах ,ищем в ней… изъяны
И что природой  просто не дано…,
В глазу соринку видим ,( как ни странно)
Когда в своем… корявое  бревно…
Заводим дружбу только по- причинам -
Стал нищим вдруг ,он вовсе и не друг…
Мы смотрим в рот тому ,кто выше чином
Души пустой  сужая  тесный круг…
Все чаще ,на замках,  входные двери
Решетками завешано окно…
Мы - люди …! (А не загнанные звери…)
В глазок смотреть на мир  двери стальной…
Попробуй  протянуть навстречу руки
Друзей забытых вспомнить - позвонить…
Забыть обиды и не верить в слухи
Так  нужным , постарайся , другом  быть…!