Весна

Юлия Тарабарова Балахонова
Журчат весенние ручьи,
А на дорогах -лужи.
Моют лапки воробьи
После зимней стужи.

Сидят на ветках снегири,
(Еще не улетели).
Но песни звонкие скворцы
Поют под звон капели.

В лесу кругом проталинки,
По ним идет весна,
И подснежник маленький
Проснулся ото сна.