Мамы ждут

Дочь Петра
Снова май, и снова праздник
На пороге у весны!
Знайте твердо,ждут вас мамы,
Непришедшие с войны.

Мамы молятся до всхлипу
Среди мертвой тишины
И творят за вас молитву
До пребелой седины.

         ***
На столе горячий ужин.
Взбита мягкая кровать.
Это мама в зной и стужу
Продолжает сына ждать.

Смотрит в дали.Боль качая,
Красит вёсны в черный цвет,
И когда ей жизнь-не знает-
Ночь сменяет на рассвет.

Мать у печи суетится.
Мать пирог ему спекла.
А его на черных крыльях
В  небо птица унесла,

И глаза его закрыты...
Не смирится с этим мать,
Что мечты ее разбиты-
Плечи крепкие обнять.

Получив о нем конвертик,
Просит Господа:-Скажи,
За какой мой грех на свете
Оборвал его ты жизнь?

Но надежды уголечек
Вторит матери :-Не верь,
Что лежит твой сын, сыночек
Посреди чужих земель.

Оставляй открытой двери
И в погоду, и в дожди
Верь,что жив он и к вечере
Непременно сына жди.

Пробивалась ночь в оконце,
И стонал скрипучий пол...
То она с заходом солнца
Накрывала сыну стол.

Но последний взгляд старушки
Лег словами:"Сын, прощай..."
На нетронутые плюшки
И остывший в кружке чай.