Как же так - сегодня, в дни Победы...

Любовь Платонова-Зотова
Как же так - сегодня, в дни Победы,
армия стреляет в свой народ?!
Всё поправ, что отстояли деды,
против мирных граждан бой ведёт?!

Слёз своих не прячут ветераны,
окропляют ими ордена,
на войне полученные раны
кровоточат, вновь идёт война.

Девочку хоронят в белом платье -
ей бы жить и жить, растить детей...
Но её убили, и проклятья
шлют убийцам сотни матерей!

Во дворе у дома был мальчишка -
снайпера не дрогнула рука -
выстрелил в ребёнка - это слишком!
Проклинаю гада на века!

Чёрные страницы впишут ныне
в летописи сёл и городов,
брат на брата встал на Украине,
растоптав и дружбу, и любовь.

Люди, вам давно пора очнуться!
Сбросить иго тех, кто дал приказ
бить своих. Пора к труду вернуться!
Вся Россия молится о вас.

9 мая 2014 года.