Окно на восход

Ника Гир
Весеннего утра хмельные сюжеты,
лазорево-алых небес благодать…
К нам в кровь попадают такие рассветы,
такие рассветы нас учат летать.

Вся комната полнится солнечным светом.
Окно на восход, как подарок небес.
Смотря сквозь него, становилась поэтом,
с волненьем смакуя коктейли чудес.

А нынче – двойное рассветное чудо:
ты рядом,  и небо рисует узор.
Мелодии юности из ниоткуда
негромкий, неспешный ведут разговор.

Гармония душ наших, света и звука
в мелодию юности так вплетена,
что кажется: мы продолжаем друг друга,
и где-то вдали не грохочет война...

Такие мелодии не повторятся –
они отправляются на небеса,
чтоб звёздами там, в вышине, зажигаться
и искрами счастья в любимых глазах.