Я не могу кривить душой

Виктор Семенов 4
Чужих прикосновений не терплю,
Как не терплю объятий первой встречи.
В белье чужом копаться не люблю
И тех, кто влёт стреляет из картечи.

Кривить душой пред кем-то не могу.
Открытых окон ненавижу в стужу.
Злословия и хамства не прощу,
Да и того, кто лезет в мою душу.

Замки, запоры, повороты камер,
Всё это как-то мне не по нутру.
Я не люблю, когда верстают номер
И ненавижу бегать поутру.

Люблю, когда есть рубрика для писем,
Когда горит над дверью надпись Вход,
Когда второго выхода не ищем,
А речку переходим просто вброд.

Любить за что- то, тоже ненавижу
И не люблю смотреть в открытый рот.
Работать, чтобы заработать грыжу
Я не люблю и прерванный полёт.

Когда прощают подлецу измены,
Я это почему-то не люблю.
Я не люблю, когда вскрывают вены
Или когда садятся на иглу.

Я не люблю, кричал Высоцкий в песне.
Он босиком прошелся  по душе.
И я лечу, чтоб убежать от лести
Срываясь в штопор прямо из пике